J. de Mesa, T. Gisbert, C. D. Mesa, Historia de Bolivia. La Paz, Gisbert, 2008.



Contenido General

Prólogo de Alberto Crespo
Rodas, p. xx. Introducción, p. xxiv.

 Libro I. Período Prehispánico (Teresa Gisbert)

Capítulo I. Origen del
hombre americano y primeras culturas, p. 3.

Capítulo II. El Formativo
y las Culturas Wankarani y Chiripa, p. 11.

Capítulo III. Tiahuanaco,
p. 17.

Capítulo IV. El
Collasuyo, los Charcas y los pueblos circundantes, p. 29.

Capítulo V. El Oriente,
p. 43.

Capítulo VI. Los Incas,
p. 49.

Bibliografía del Libro I,
p. 70.

Libro II. El Choque de Dos Culturas 1492-1600 (José de Mesa, Teresa Gisbert y Carlos D. Mesa
Gisbert).

Capítulo I. A la búsqueda
de un mundo desconocido, p. 75.

Capítulo II. En pos de un
imperio fabuloso. La conquista de los incas, p. 83.

Capítulo III. La
conquista de Charcas, p. 93.

Capítulo IV. La ruta del
Paitití, p. 107.

Capítulo V. Mundo andino,
p. 115.

Capítulo VI. Organización
política de Charcas. El espíritu de la nueva cultura, p. 127.

Bibliografía del Libro
II, p. 136.

Libro III. El Virreinato 1600-1700 (José de Mesa y Teresa Gisbert).

Capítulo I. La sociedad
virreinal en el Barroco, p. 143.

Capítulo II. La
penetración en las Tierras Bajas y la conquista espiritual, p. 157.

Capítulo III.
Instituciones y cultura, p. 165.

Bibliografía del Libro
III, p. 182.

Libro IV. El Virreinato 1700-1800 (José de Mesa y Teresa Gisbert).

Capítulo I. Las
rebeliones, p. 187.

Capítulo II. Las Misiones
del Oriente, p. 197.

Capítulo III. El Inca que
deseaba la libertad, p. 209.

Capítulo IV. Organización
política y administrativa; la cultura, p. 223.

Bibliografía del Libro
IV, p. 241.

// p. vi.

Libro V. La Independencia 1800-1829 (Teresa Gisbert y Carlos D. Mesa Gisbert).

Capítulo I. Primeros
levantamientos, p. 245.

Capítulo II. Ejércitos
auxiliares, p. 253.

Capítulo III. Las
guerrillas, p. 261.

Capítulo IV. La Fundación
de la República, p. 267.

Capítulo V. Los Gobiernos
de Bolívar y Sucre, p. 277.

Capítulo VI. La cultura,
p. 281.

Bibliografía del Libro V,
p. 291.

Libro VI. La República 1829-1880 (José de Mesa y Carlos D. Mesa Gisbert).

Capítulo I. 1829-1847: la
construcción del país, I, p. 297.

Capítulo II. 1829-1847:
la construcción del país, II, p. 313.

Capítulo III. 1848-1861:
del populismo al moralismo, p. 323.

Capítulo IV. 1861-1879:
los años de confusión, p. 339.

Capítulo V. 1879-1880: la
Guerra del Pacífico, p. 361.

Capítulo VI. 1829-1880:
la cultura, p. 375.

Bibliografía del Libro
VI, p. 384.

Libro VII. La República 1880-1952 (Carlos D. Mesa Gisbert).

Capítulo I. 1880-1899:
los conservadores, p. 389.

Capítulo II. 1899-1920:
los liberales, p. 411.

Capítulo III. 1920-1931:
los republicanos, p. 435.

Capítulo IV. 1931-1936:
la Guerra del Chaco, p. 451.

Capítulo V. 1936-1952:
Viejo Orden o Revolución, p. 465.

Capítulo VI. 1880-1952:
la cultura, p. 491.

Bibliografía del Libro
VII, p. 505.

Libro VIII. La República 1952-2006 (Carlos D. Mesa Gisbert).

Capítulo I. 1952-1964: la
Revolución Nacional, p. 511.

Capítulo II. 1964-1978:
bajo el signo de las Fuerzas Armadas, p. 531.

Capítulo III. 1978-1982:
la nación sin rumbo, p. 557.

Capítulo IV. 1982-2000:
en los caminos de la democracia, p. 573.

Capítulo V. 1997-2006: la
crisis del estado, p. 607.

Capítulo VI. 1952-2006:
la cultura, p. 641.

Bibliografía del Libro
VIII, p. 662.

// p. vii.

Las Cifras del País (Carlos D. Mesa Gisbert).

Las Cifras del País, p.
667.

Índice temático, p. 707.

Índice onomástico, p.
717.

Referencias de los
grabados, mapas y esquemas, p. 740.

// p. viii.

© 2008, José de Mesa Figueroa, Teresa Gisbert
Carbonell, Carlos D. Mesa Gisbert. La Paz, Bolivia.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s